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lunedì 3 giugno 2013

Polpettone ripieno di scamorza


Ecco il mio polpettone ripieno di scamorza facile da preparare e davvero gustoso. L'idea proviene da un volume de "La cucina italiana" che spesso salva i miei pranzi e le mie cene!


ingredienti per un polpettone
300g di macinato di vitella
200g di scamorza (io l'ho usata affumicata)
1 uovo
1 cucchiaio di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale q.b.
pepe q.b.
mezzo bicchiere di latte
4 fettine di pan carrè
prezzemolo
olio evo
1 tazzina di vino bianco per la cottura


Ho messo ad ammorbidire in una ciotola le fettine di pan carrè con il latte e dopo alcuni minuti le ho sbriciolate con le mani, ho poi aggiunto il macinato di vitella, l'uovo, il parmigiano, il pangrattato, sale, pepe e prezzemolo e ho mescolato il tutto aiutandomi con una forchetta.


















Ho steso sul piano un foglio di carta da forno, vi ho rovesciato il composto e l'ho appiattito con le mani.















Ho disposto al centro del composto le fette di scamorza affumicata













e aiutandomi con la carta da forno ho arrotolato il mio polpettone ripieno.




















Ho spostato il polpettone in una pirofila da forno senza rimuovere la carta, ho condito con un filo di olio e una tazzina di vino bianco e cotto a 200° in forno già caldo per 30-35 minuti.














Dalla cucina di Sara... buon appetito!