sbarcano

...sbarcano anche negli USA!

domenica 25 agosto 2013

Plumcake salato ai formaggi, ricetta 7 vasetti...

E per il pranzo di oggi proviamo a preparare il plumcake salato. Come si prepara il gemello dolce utilizzando la tecnica dei 7 vasetti come unita` di misura ho provato a riprodurlo nella versione salata. E` una ricetta semplicissima e veloce perche` gli ingredienti vengono tutti amalgamati a crudo, si inforna e voila` il piatto e` pronto!!

Ingrendienti:

1 vasetto di yogurt bianco da 125 g
3 vasetti di farina 00
1 vasetto di olio evo (non colmo)
1 vasetto di parmigiano
3 uova  (se ne possono usare anche 2 visto che con I formaggi e` gia bello sostanzioso)
un po’ di latte fresco intero
1 bustina di lievito chimico in polvere per torte salate (istantaneo)
150 g tra ricotta magra, provolone e mozzarella (si puo` usare anche la scamorza)
sale q.b.


Versate tutti gli ingredienti partendo dallo yogurt in una ciotola, dopo le uova, la farina setacciata, il lievito, il parmigiano, l’olio, il sale. Impastate il tutto con una frusta (io ho usato quella a mano ma va bene anche quella elettrica), aggiungendo un po’ di latte. Il composto deve essere abbastanza cremoso. Tagliate a dadini il formaggio, aggiungeteli al composto insieme alla ricotta e mescolate il tutto fino a che non saranno ben amalgamati.
Rivestite uno stampo da plumcake con la carta forno e versatevi il composto ottenuto livellandolo con la spatola.
Infornate in forno già caldo, a 180° per circa 40 minuti, facendo la prova dello stecchino per verificarne la cottura.
Quando il plumcake sarà cotto aspettate che sia tiepido prima di estrarlo dallo stampo e fatelo raffreddare prima di tagliarlo a fette, altrimenti si sbriciolerà.




In base ai propri gusti questa ricetta si puo` modificare aggiungendo delle verdure, salumi e olive. Di sotto la versione con piselli, prosciutto cotto e olive nere.







Da Orlando, buon appetito

Valentina

Nessun commento:

Posta un commento